"Маэстро фени" из угрозыска наговорил много лишнего

"Маэстро фени" из угрозыска наговорил много лишнего

В Курске выясняют обстоятельства очень громкого ДТП. Его виновником считают начальника отделения уголовного розыска региональной полиции. И дело даже не в самой аварии – обошлось без пострадавших, – а в скандале, который предположительно пьяный майор устроил после происшествия.

— В натуре, мразь!

— Вы оскорбляете сотрудника полиции.

На нетвердых ногах, но твердым голосом предполагаемый виновник ДТП на улице Курска клеймит позором инспекторов ГИБДД, которые приехали оформлять аварию. В какой-то момент агрессивному гражданину не хватает слов, и он идет в атаку.

— Выбивает телефон из рук!

Судя по поведению и манере разговора, инспекторы столкнулись с ярым рецидивистом. Он общается исключительно на тюремном жаргоне и, кажется, полон ненависти к сотрудникам правоохранительных органов.

Маэстро фени наговорил много чего в адрес полицейских и лишь через время виртуоза нецензурной брани опознали как начальника отделения Управления уголовного розыска УМВД России по Курской области Олега Голдинова. Судя по фотографиям, на которых он предположительно изображен, Голдинов неоднократно бывал в командировках на Северном Кавказе.

Вот он на фоне гор, в белоснежной папахе и с автоматом, на фоне стены с призывами выбрать спорт и отказаться от алкоголя. Громкому лозунгу Олег Александрович, видимо, не последовал – выложил на личную страничку фотографию с пивом, а накануне и вовсе якобы сел пьяным за руль.

«За рулем „Лады“ находился начальник отделения Управления уголовного розыска УМВД по Курской области. По внешним признакам находился в состоянии опьянения. После приезда на место экстренных служб повел себя агрессивно. Руководством УМВД России по Курской области принято решение об увольнении сотрудника из ОВД по отрицательным основаниям», – сообщил заместитель начальника ОИ и ОС УМВД России по Курской области Богдан Пономарев.

На фото – последствия аварии, которую якобы устроил Олег Голдинов. Он, вероятно, не справился с управлением, врезался в «ГАЗель», припаркованную на обочине, а та уже протаранила стоящую «Ниву». Машины были пусты, обошлось без пострадавших.

Странно, но жители окрестных домов громкой ссоры майора с коллегами не услышали. Хотя Олег Иванович, похоже, очень старался. Он даже узнал инспектора, который фиксировал его эмоциональное выступление на телефон. В отместку Голдинов в ярких красках рассказал о личной жизни коллеги.

Инспектор Олег Киреев действительно работает в курской ГИБДД. Вот он – герой телевизионного сюжета. Проводит рейд по тонировке и рассуждает о нарушителях.

— Водитель, находясь за рулем, не в состоянии оценить окружающую обстановку, если стекла достаточно темные, в какой-то момент может не заметить опасность.

Едва ли Олег Киреев мог предположить, что ему придется иметь дело с коллегой, который в прямом смысле будет не в состоянии оценивать окружающую обстановку и заметит опасность там, где ее не было.

О личности и служебных достижениях Олега Голдинова известно немного. На официальном сайте МВД его биографии нет. Известно, что Голдинов родился в 1986 году. В полицию пришел больше 10 лет назад. Начинал в уголовном розыске и дослужился до майора.

Совсем другие истории рассказывают те, кто знает полицейского лично. Вот что в неофициальной переписке сообщила о Голдинове его знакомая, пожелавшая остаться анонимом.

— Ранее неоднократно совершал ДТП в нетрезвом состоянии, было происшествие на пересечении улицы Карла Маркса и выезда с Дериглазова, снес на своем «Мерседесе» светофор. Сам употребляет наркотические вещества и траву. Как личность на работе все коллеги его терпеть не могут.

Происшествием с участием Олега Голдинова уже заинтересовались в Следственном комитете.

«Проводится доследственная проверка, в ходе которой выясняются все обстоятельства происшествия. По результатам будет принято процессуальное решение», – сообщил исполняющий обязанности старшего помощника руководителя СУ СКР по Курской области Дмитрий Варшавец.

Пока следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела, Олег Голдинов, вероятно, отдыхает дома после ночного скандала. Майор живет в девятиэтажке в трех минутах езды от места ДТП. Соседям полицейский хорошо знаком, причем не с лучшей стороны.

А вот и квартира Олега Голдинова. Внутри тишина, на стук в дверь владелец не отзывается. Олег Голдинов неспроста хранит молчание. Как бывший полицейский он прекрасно понимает, что уже наговорил много лишнего. В случае, если майор станет фигурантом уголовного дела, ему недалеко до реального лишения свободы. В колонии мастерское владение тюремной лексикой точно пригодится.

Источник: Вести

21:27
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...